当前位置:首页 > 留学咨询 > 美国 >
美国
赴美留学就业,各种签证全知道
发布时间: 2013-10-24 14:39

首先是护照和签证的区别。这是比较简单的一个话题,但还是有很多没有出过国的家长不清楚他们的区别。护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。说白了,也就是你拿着你的身份证和户口本去公安局的出入境大厅办个证,这是一本小册子,去过其他国家后会在这本册子里盖个印。大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。所以你准备出国,需要先去公安局办个护照,然后向你想去的国家驻中国大使馆申请签证。

大学数同学出国留学不仅希望拿到个文凭,还希望留下来积累些发达国家的工作经验。因此,了解怎么以合法的身份工作格外重要。学生的工作许可分2种。一种是课程实习(Curriculum Practical Training),简称CPT。课程实习是课程的组成部分,所以一般采取半工半读,学期中实习等,需要由雇主和学校合作达成协议。另一种是任意实习(Optional Practical Training),简称OPT。学生要在美国满9个月后才可以申请,学业完成前后都可以参加。但是,在美国经济低迷和就业机会不多的情况下,学生大多将实习期留在毕业后使用,以作为学生签证转为工作签证的缓冲期。值得高兴的是,为了吸引并留住外籍高科技技术人才,美国国土安全局于2008年4月4日公布了一项新的政策,部分科学、技术、工程或数学类学生的实习期(OPT)可从12个月延长至29个月。

工作签证(H-1B)是专业人士在美工作的非移民签证。因为留学的时候你是持F-1学生签证的,在你OPT的时间里可以申请H-1B签证。如果你的OPT在H-1B生效前过期,你的F-1学生身份和OPT将会自动延长,直至H-1B生效或者被退回,被拒绝或被撤销。也就是说,申请H-1B的学生会自动获得OPT延期,不需要向移民局递交任何延期申请或取得新的工作许可。

有意留美的同学在有了H-1B签证后,都想获得绿卡,成为美国的永久居民。首先,争取BOSS支持,申请劳工部认证,再向移民局申请永久居留权。

免费试听预约课程
*真实姓名:
*QQ:
*联系电话:
*试听课程:
*试听时间:
备注: * 必须要填写
 
联系我们
地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学国际学术交流中心8381办公室
电话:0532-85955656
网址:http://www.mifm.cn/